translate

  • اخر الاخبار

    يتم التشغيل بواسطة Blogger.
    الاثنين، 15 ديسمبر 2014

    فوائد الفلفل في الدم والمعدة والقلب




    يحتوي على كميات عالية من فيتاميناتC وE و A وبخاصة الفلفل الأحمر (أكثر من الأخضر
    والأصفر)، فهو يضم أيضاً فيتامين B خاصة B6 وB9 ويحتوي على نسب عالية من الحديد، والبوتاسيوم، والنحاس، والموليبدينوم.


    ويقدم الأطباء بعض الفوائد التي يحويها الفلفل الأحمر للصحة والجسم وهي كالتالي :

    1- احتواؤه على فيتاميني C وA يجعله مضادا فعالا للأكسدة.

    فالفلفل يساعد في تأخير أمراض القلب لأنه يتدخل في مقاومة الكوليسترول غير الصحي LDL للأكسدة السريعة ، ويستعمل الفلفل أيضاً كمضاد
    لتجلط الدم أو تخثره ، وبهذا يمكنه أن يحمي من السكتة القلبية، خاصة بوجود فيتاميني B6 وB9 اللذين يلعبان دوراً بتخفيض الهوموسيستيين
    Homocysteine.


    2- يحارب الخلايا السرطانية، والفضل يعود إلى مادة الكابساسين Capsaicin المسؤولة عن الشعور بالحرارة والحرق في الفلفل ، كما تساعد
    فيتامينات C وA وB9 الموجودة في الفلفل الكابساسين في تخفيض سرطان القولون

    3- الكابساسين تساعد أيضاً على قتل الخلايا العصبية في البنكرياس، وبالتالي تنتج الخلايا السليمة الأنسولين بكمية أكبر مما يفيد مرضى السكر.

    الكابساسين الموجودة في الفلفل تجعل الدماغ يطلق كمية من الهرمونات المعروفة باسم اندورفين Endorphin التي تحسن المزاج وتخفف
    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    Item Reviewed: فوائد الفلفل في الدم والمعدة والقلب Rating: 5 Reviewed By: Unknown
    Scroll to Top